РУС ENG
» » В Египте более 30 человек приговорили к смертной казни за причастность к убийству генпрокурора
Всі новини

В Египте более 30 человек приговорили к смертной казни за причастность к убийству генпрокурора


В Египте Уголовный суд Каира приговорил к смертной казни 31 подозреваемого в причастности к убийству генерального прокурора страны летом 2015 года. Об этом сообщает Reuters, передает РБК-Украина.
Смертный приговор должен окончательно подтвердить представитель религиозной власти муфтий. Это должно произойти до 22 июля. Также до этого времени приговор можно обжаловать. Всего по делу о гибели генпрокурора фигурируют 67 человек.
Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат погиб в госпитале от ранений 29 июня 2015 года в Каире, когда его машину взорвали в центре города. Власти обвиняют в убийстве группу «Братья мусульмане» и палестинское движение «Хамас», однако, организации отрицают свою причастность. Политическое движение «Братья мусульмане» было запрещено в стране после военного переворота 2013 года. Несколько сотен сторонников движения, среди которых бывший президент Египта Мохаммед Мурси были приговорены к смертной казни.
«Состоялся жестокий заговор против прокурора Хишама Бараката, коррумпированные и слабовольные силы зла и тирании сговорились и убили его, пролив невинную кровь», — сказал судья Хасан Фарид.
Сообщается, что Министерство внутренних дел обнародовало видео в прошлом году, на котором якобы зафиксированы несколько молодых людей из числа подозреваемых, которые признались в поездках в Газу для обучения с Хамас. Но некоторые из них позже опровергли обвинения в ходе судебного процесса. Подозреваемые заявили, что они были вынуждены признаться под пытками. Их адвокаты требовали проведения специальной экспертизы для фиксации пыток. Судья Фарид сказал, что он удовлетворил просьбу защиты и что в тюремной больнице не обнаружили никаких признаков пыток.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: что смертной для до года.
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Лучшее за неделю
Мультимедиа