Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit
Британия может финансировать некоторые совместные с Европейским союзом программы после выхода из него. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает Капитал со ссылкой на Reuters.
Однако страна намерена вернуть под свой контроль средства, направленные в Брюссель, и не будет более перечислять туда большие суммы денег. Джонсон считает, что сотрудничество с ЕС по некоторым направлениям может быть хорошей идеей, в том числе, если это участие будет подразумевать финансирование проектов.
Ранее министр по вопросу выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис предложил Британии сделать взнос в бюджет ЕС, чтобы получить доступ к единому рынку блока, насчитывающему 500 млн потребителей. Такой вариант был предложен с целью развеять страхи, что разрыв с блоком будет слишком тяжелым для страны. Однако Джонсон не подтвердил, что такого же мнения придерживается все правительство. По его словам, в министерстве существуют разные мнения по поводу того, стоит ли Британии платить ЕС за доступ к рынку.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0