Онищенко доложил о предоставлении его матери политического убежища в Испании


Народный депутат Александр Онищенко, скрывшийся от правоохранительных органов Украины, утверждает, что его матери Инессе Кадыровой Испания предоставила политическое убежище.
«Ну вот и все. По маме вопросы сняты. Политическое убежище», — написал он на своей странице в соцсети Фейсбук, передает Интерфакс-Украина.
Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.
По версии следствия, мать А.Онищенко является соорганизатором «газовой схемы».
И.Кадырова была объявлена в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины — в инкриминируемых статьях речь идет о создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.
30 марта И.Кадырову задержали в Испании по ориентировке Интерпола и Европола.
19 апреля 2017 года стало известно, что Генпрокуратура Украины направила компетентным органам Испании документы, необходимые для начала процедуры экстрадиции в Украину И. Кадыровой.
4 мая 2017 года стало известно, что Интерпол отказался объявлять в розыск А.Онищенко.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0