Транзитный газопровод «Союз» полностью возобновил работу после планового ремонта


Транзитный газопровод «Союз» возобновил работу на полную мощность после планового ремонта, сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», передает Интерфакс-Украина.
«Союз» заработал на полную мощность после плановых ремонтных работ. Постоянные планово-профилактические ремонтные работы на транзитных магистральных газопроводах делают нашу ГТС надежной и прогнозируемой для партнеров. Ожидаем увеличения объема транзита на 20%«, — говорится в сообщении НАК на Facebook.
Как сообщалось, с 11 по 13 июля 2017 года оператор украинской ГТС проводил шестой в текущем году комплекс планово-профилактических и ремонтных работ (ППР) на транзитных магистральных газопроводах. Этот комплекс включал проведение ППР по газопроводу «Союз», а также предусматривал выполнение огневых работ с присоединением технологической перемычки между выходом компрессорной станции (КС) «Заднипровская» и КС «Кременчуг».
В связи с ремонтом было согласовано отключение участка магистрального газопровода «Союз» и снижение объема транзита российского газа через территорию Украины. На период проведения работ прием природного газа в украинскую ГТС из РФ ограничивался до 230 млн куб. м в сутки (через ГИС Суджа), а транспортировка голубого топлива к европейским странам (через ГИС Берегово, Теково, Ужгород) — до 220 млн куб. м в сутки.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0