ГК ТЭС отстают от плана накопления угля на 340 тыс. тонн

ГК ТЭС отстают от плана накопления угля на 340 тыс. тонн
Энергогенерирующие компании тепловых электростанций (ГК ТЭС) на сегодня отстают от утвержденного министерством энергетики и угольной промышленности плана накопления угля на 340 тыс. тонн. Об этом сообщил заместитель директора по оперативному управлению — главный диспетчер НЭК «Укрэнерго» Виталий Зайченко в ходе «круглого стола» в Киеве, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.
По его словам, в частности, отставание по антрацитовой группе составляет 160 тыс. тонн, газовой группы — 180 тыс. тонн.
В.Зайченко уточнил, что согласно плану накопления угля по состоянию на 1 ноября запасы на складах ГК ТЭС должны составлять 2,2 млн тонн, а на сегодня запасы угля на складах ГК ТЭС составляют 1,286 млн тонн, в т.ч. антрацитовой группы — 566 тыс. тонн, газовой — 720 тыс. тонн.
Главный диспетчер НЭК отметил, что в ближайшее время из ремонтов выйдут несколько блоков атомных электростанций (АЭС), что позволит ускорить накопление угля на ТЭС. По данным ГИЯРУ, блок № 2 Запорожской ТЭС должен выйти из ремонта 7 октября, блок № 4 Ривненской АЭС — 8 октября.
При этом в середине февраля «Укрэнерго» прогнозирует профицит производимой в объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины электроэнергии, в связи с чем могут быть наложены ограничения на выработку АЭС, а ряд блоков ТЭС может быть переведен на работу минимальным составом оборудования.
«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0