DataLife Engine > Новини > Транзитный газопровод «Союз» полностью возобновил работу после планового ремонта

Транзитный газопровод «Союз» полностью возобновил работу после планового ремонта


Транзитный газопровод «Союз» возобновил работу на полную мощность после планового ремонта, сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», передает Интерфакс-Украина.
«Союз» заработал на полную мощность после плановых ремонтных работ. Постоянные планово-профилактические ремонтные работы на транзитных магистральных газопроводах делают нашу ГТС надежной и прогнозируемой для партнеров. Ожидаем увеличения объема транзита на 20%«, — говорится в сообщении НАК на Facebook.
Как сообщалось, с 11 по 13 июля 2017 года оператор украинской ГТС проводил шестой в текущем году комплекс планово-профилактических и ремонтных работ (ППР) на транзитных магистральных газопроводах. Этот комплекс включал проведение ППР по газопроводу «Союз», а также предусматривал выполнение огневых работ с присоединением технологической перемычки между выходом компрессорной станции (КС) «Заднипровская» и КС «Кременчуг».
В связи с ремонтом было согласовано отключение участка магистрального газопровода «Союз» и снижение объема транзита российского газа через территорию Украины. На период проведения работ прием природного газа в украинскую ГТС из РФ ограничивался до 230 млн куб. м в сутки (через ГИС Суджа), а транспортировка голубого топлива к европейским странам (через ГИС Берегово, Теково, Ужгород) — до 220 млн куб. м в сутки.



Повернутися назад